Новая онлайн касса: когда менять ккт?

Под самый конец 2015 года правительство одобрило законопроект, который предполагает поэтапный переход в 2016 году на ккт нового образца.

Онлайн касса 2016 будет не только печатать бумажный чек, но и в режиме онлайн передавать всю информацию о расчетах с покупателями через оператора фискальных данных в налоговую инспекцию. Кроме того, продавец обязан будет отправить чек ккт на электронную почту покупателя по его требованию .

От применения новой техники будут освобождены организации и предприниматели, которые осуществляют разносную торговлю или находятся в труднодоступных местах.

Добровольное применение ккт нового образца начнется с 1 апреля 2016 года. После этой даты зарегистрировать в налоговой инспекции можно будет только ккт, снабженный чипом или фискальным накопителем, а обязательными онлайн-кассы станут с 1 июля 2017 года.

Организации и предприниматели, применяющие ЕНВД, патентную систему налогообложения, а также оказывающие услуги населению (т.е. выдающие покупателю БСО) сейчас освобождены от необходимости использовать ккт. Но и они будут обязаны установить ккт нового образца к 1 января 2018 года.

Предполагается, что рыночная цена онлайн-кассы составит около 18 тысяч рублей. Организации и предприниматели получат право на налоговый вычет в этом размере.

ккт 2016, Бухгалтерия в Химках, (495)638-56-68